Заявка на кредит

Карта от Тинькофф «Tinkoff Drive»

Обзор банковской карты Тинькофф «Tinkoff Drive»: преимущества, условия использования, льготы и комиссии.

Карта от Тинькофф «Tinkoff Drive»

Автовладельцев в России становится всё больше, и финансовые учреждения разрабатывают для них особые продукты. Тинькофф Банк в марте представил интересное решение для автолюбителей под названием «Tinkoff Drive». Кредитная карта может быть получена всеми желающими на официальном сайте компании после заполнения соответствующей заявки. Мы решили разобраться, насколько она полезна, и стоит ли тратить время на получение.

Исходя из названия, становится ясно, что этот продукт предназначается для водителей. Все бонусные предложения, скидки и бонусы карты «Тинькофф Драйв» направлены на удовлетворение потребностей в этой сфере:
  • бонусы за расчёты на АЗС;
  • баллы за покупки деталей авто;
  • компенсации при приобретении различных автотоваров и сопутствующих аксессуаров.

Общие тенденции и особенности


Примечательно, что продукт распространяется в двух основных форматах:
  1. Дебетовая карта.
  2. Кредитная карта.

Начисление баллов осуществляется на паритетных условиях, и в этом смысле ни у одного из представителей преимуществ нет. Кроме того, изначально дебетовый вариант является бесплатным и не нуждается в обслуживании. Но эта привилегия распространяется только на карточные счета, остаток которых превышает 150 тысяч рублей. В противном случае ежемесячно списывается 190 рублей, а годовая сумма составляет 2280 рублей.

Особенности кредитной карты «Tinkoff Drive»


Кредитка изначально выпускается платной. Стоимость её обслуживания приравнивается к 990 рублям в год. Но за столь скромные деньги Вы получаете кредитный лимит в размере до 700 тысяч. Процентная ставка колеблется от 23,9 до 39,9% в зависимости от суммы займа и прочих факторов. Если сравнивать этот продукт с условиями дебетовой карты Тинькофф Драйв, в некоторых случаях можно обнаружить выгоду, несмотря на платную основу кредитного варианта.

О программе


Карта от Тинькофф «Tinkoff Drive»
Разработчиками данного пакета были предусмотрены разные сценарии использования продукта. Выделим основные из них с возможными бонусами:
  1. Обслуживание на автозаправочных станциях подразумевает возврат 10% стоимости в виде бонусных баллов.
  2. Взаимодействие с партнёрами программы также предусматривает аналогичную процентную ставку в качестве компенсации. В список вошли: Авто-подбор.рф (сервис по покупке транспортных средств), РАМК (Русский автомотоклуб, осуществляющий техническую поддержку машин своих членов), Emex.ru (компания по доставке автозапчастей по всей России).
  3. Оплата штрафных санкций и обязательных платежей в ГИБДД и других инстанциях гарантирует 5% возврата в виде бонусов с каждой транзакции через карту.
  4. Использование специальных предложений банка Тинькофф, которые будут выходить на протяжении последующего срока работы программы, обеспечивает до 30% компенсации.

Предусмотрено бесплатное обслуживание у автоконсьержа Alfred Repair. Заказать его можно на официальном сайте компании.

Как потратить накопленные баллы?


Карта от Тинькофф «Tinkoff Drive»
После некоторого периода эксплуатации карты из раздела «Drive» на Вашем бонусном счету появятся баллы, которые в дальнейшем можно использовать в качестве оплаты за различные покупки. Чтобы осуществить такую манипуляцию, необходимо зайти в личный кабинет в интернет-банке и выбрать одно из подходящих направлений конверсии. В сжатые сроки на ваш карточный счёт поступит денежная сумма. Эквивалент таковы:
  • продукция из категории «топливо» - 1,5 балла = 1 рубль;
  • «автоуслуги» - 1 балл = 1 рубль.

Здесь действуют некоторые ограничения. В частности, за обслуживание на заправочных станциях лимит установлен на 1 тысяче баллов в месяц, в то время как на другие расходы – 10 тысяч баллов.

Другие условия работы с картой от Тинькофф


Продукт относится к группе Mastercard World, благодаря чему пользоваться им можно в любой точке мира. При этом снятие суммы свыше 3 тысяч рублей с дебетового счёта будет осуществляться без дополнительной платы и комиссии банкомата. Если Вы захотите воспользоваться кредитным лимитом, за заём в размере менее 100 тысяч рублей полагается обязательная комиссия в 390 рублей. Если эта сумма превышает 100 тысяч, к платежу добавляется 2% сверх лимита.

Примечательно, что для пользователей кредитной карты предусмотрен льготный период «Tinkoff Drive» в случае безналичного расчёта за любые товары и услуги. Он может составлять до 55 дней, в зависимости от числа месяца, в котором был получен заём. В этот промежуток проценты по долговым обязательствам не начисляются, и при своевременном погашении возможно бесплатное использование лимита.

Тинькофф Банк следует намеченным в 2018 году тенденциям, предлагая своим пользователям уже третий по счёту финансовый продукт, привязанный к различным нуждам потребителей. Ранее клиенты успели ознакомиться с картами, подразумевающими бонусы за совершение платежей в супермаркетах «Перекрёсток» и «Азбука вкуса».

Подводя итоги, отметим, что «Тинькофф Драйв» - полезный пакет предложений для людей, постоянно использующих транспортное средство в рабочих и личных целях. При активной эксплуатации Вы сможете возвращать существенную часть средств, потраченных на обслуживание машины.
Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему дебетовые карты Все статьи ›

Карта от Тинькофф «Tinkoff Drive»

Обзор банковской карты Тинькофф «Tinkoff Drive»: преимущества, условия использования, льготы и комиссии.
› Карта от Тинькофф «Tinkoff Drive»