Заявка на кредит

Виртуальная карта Яндекс.Денег: полезный продукт для российского потребителя

Яндекс.Деньги – одна из самых известных и распространённых платёжных систем в России. Наряду с WebMoney и Kiwi эта компания обеспечивает максимум платёжных операций пользователей в год в сети Интернет. А с появлением новых услуг и финансовых продуктов у конкурентов организация решила не выпадать из борьбы и предложила интересное дополнение к электронному кошельку в виде виртуальной карты Яндекс.Денег. О пользе и целесообразности поговорим далее.

Виртуальная карта Яндекс.Денег: полезный продукт для российского потребителя

В первую очередь, нужно сказать, что кошелёк и карточка – не тождественные понятия, но со схожими чертами. Статус банковской карты, действующей по системе MasterCard, даёт «виртуалке» расширенные возможности, что привлекает потенциальных пользователей.

Основные положения, связанные с виртуальной картой ЯД


Главное, на чём базируются принципы работы с новым продуктом – единый счёт кошелька и карточки. То есть сумма, находящаяся в первом доступна для трат со второй. Разница заключается в том, что валюта кошелька – «ЯД», а карты – национальная валюта РФ (рубли). Отсюда вытекает следующая особенность – возможность пользоваться «виртуалкой» для расчёта в любых интернет-магазинах, а не только у партнёров компании. Утверждение распространяется и на зарубежные торговые сервисы, но с некоторыми ограничениями, о которых расскажем далее.

Лимиты и ограничения по карте ЯД


Этот раздел, пожалуй, для многих включает одни недостатки, ведь Яндекс.Деньги жёстко ограничивают одну из категорий пользователей, как в лимите средств, доступном для совершения покупок, так и территориально. По принятой классификации юзеры системы делятся на 3 большие группы:
  1. Анонимные – работающие с продуктом без подтверждения личности и предоставления документов. Им доступна единовременная покупка в размере 15 тысяч рублей и до 40 тысяч в месяц.
  2. С именным кошельком – указавшие при регистрации паспортные данные. Лимит на одну покупку расширяется до 60 тысяч, а за календарный месяц можно потратить до 200 тысяч рублей.
  3. С идентифицированным кошельком – самая привилегированная группа, прошедшая авторизацию лично в офисах Яндекс или у партнёрских организаций. Ей позволяется тратить до 250 тысяч в национальной валюте единовременно и до 3 миллионов в месяц. Ограничение есть и на перевод – 600 тысяч.

Для первой группы существуют и дополнительные притеснения в виде возможности совершать покупки только на территории Российской Федерации, так как для конвертации в другую валюту требуются персональные данные, а их у анонимов нет.

Пополнения, переводы и прочие операции с картой Яндекс.Деньги (виртуальной)


Многих интересует вопрос, как пополнить «виртуалку» ЯД. Способов достаточно. Вспоминаем, что карточный счёт и баланс кошелька – это одно и то же. Соответственно, Вы можете вносить средства на последний для получения доступа к ним через карту. Сделать этом можно в «Евросети», «Связном», через личный кабинет Сбербанка на официальном сайте и через прочие сервисы. Кстати, для держателей кредитки Сбербанка России, пополнение бесплатное, что весьма выгодно.

За транзакции, связанные с переводами на другие карты и счета, система Яндекс взымает комиссию 3% +15 рублей, но эта сумма не должна быть меньше 100. При переводе с одной карты на другую внутри сервиса Вам придётся расстаться с 0,5% от суммы.

Виртуальная карта Яндекс.Денег: полезный продукт для российского потребителя

Как пользоваться виртуальной картой Яндекс


Одним из главных достоинств данного продукта является полностью идентичный алгоритм действий с любой банковской картой в сети Интернет. Для оплаты товара или услуги, Вам необходимо проделать всего несколько шагов:
  1. Выбрать магазин для покупки и проверить, работает ли он с картами MasterCard.
  2. Выбрать понравившийся товар и нажать на кнопку оформления заказа.
  3. На странице оплаты ввести номер виртуального счёта, CVV-код и, если потребуется, имя и фамилию владельца карты латиницей.

После этого в течение некоторого времени (от 1 минуты до пары дней) покупка будет оплачена. Самый длительный срок перевода возможен в случае, когда происходит конверсия из рублей в валюту, которую принимает интернет-магазин. Обмен происходит автоматически по внутреннему курсу Сбербанка, но к этой сумме добавляется 2%. Если речь о локальных покупках, таких сложностей не возникнет.

Выводы


Сказать, что этот продукт от Яндекс необходим всем, нельзя. Но для определённого круга пользователей достоинства очевидны. Если Вы активно пользуетесь кошельком этой компании, то завести виртуальную карту стоит.

Во-первых, делается это нажатием всего одной кнопки в личном кабинете Яндекс.Денег.

Во-вторых, Вы всегда сможете одним кликом закрыть «виртуалку» и выпустить новую.

В-третьих, обслуживание на протяжении всего срока действия (1 год), осуществляется на бесплатной основе.

В-четвёртых, многие магазины при расчёте электронной валютой ЯД взымают серьёзную комиссию, а при использовании карты Вы с такой несправедливостью не столкнётесь.

Ну и в-пятых, система хорошо защищена от несанкционированного доступа, предусматривает управление через одноразовые СМС-пароли и авторизацию по электронной почте для просмотра личной статистики.

Продукт сделан для людей и предусматривает множество полезных возможностей, поэтому, как минимум, с ним стоит ознакомиться. Тем более, что займёт это всего пару минут. А дальше Вы сами решите, какие отзывы оставлять.
Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему кредитные карты Все статьи ›

Льготный период по кредитной карте

Понятие льготного периода, как рассчитывается, на какие траты распространяется, примеры и отзывы

Виртуальные банковские карты

Виртуальные банковские карты: что это, как оформить, как использовать, плюсы и минусы виртуальных карт

Кредитка от Киви Банка: покупки на «Совесть»

Кредитная карта Киви Банка «Совесть» - это возможность использования кредитных средств бесплатно.

Виртуальная карта Яндекс.Денег: полезный продукт для российского потребителя

Яндекс.Деньги – одна из самых известных и распространённых платёжных систем в России. Наряду с WebMoney и...

Изменение лимита по кредитной карте Сбербанка

Способы изменения кредитного лимита по картам Сбербанка: по инициативе клиента и/или банка.

Карта рассрочки «Вместо денег» от Альфа-Банка

В последнее время кредитные карты начинают приобретать все новые функции и видоизменяться в соответствии с...
› Виртуальная карта Яндекс.Денег: полезный продукт для российского потребителя