Заявка на кредит

Куда вложить деньги, чтобы они работали?

Экономист и эксперт финансовых рынков Георгий Мацуга дал совет о том, куда вложить деньги, чтобы они работали. То есть, приносили прибыль.

Инвестирование денежных средств условно можно поделить на рискованные и наименее рискованные.

Рассмотрим инвестирование с минимальным порогом риска.

Куда вложить деньги, чтобы они работали?

Не существует инвестиций без риска потерять средства. Важно запомнить одно золотое правило инвестирования в ту или иную сферу деятельности. Чем меньше риск, тем меньше будет заработок. И, наоборот, с высоким риском повышается вероятность заработать много денег. Но, вместе с тем, увеличиваются шансы быстро потерять инвестиции.

К наименее рискованным инвестициям относят банковские вклады. Оформить их с максимальной выгодой для себя можно тут.

После того, как попадете на страницу выбора банка, где будет открыт депозит, понадобиться подобрать самые выгодные предложения.

Вверху сайта выбирите город, где собираетесь открыть депозит:
Куда вложить деньги, чтобы они работали?

Далее нужно выбрать сумму вклада в рублях, и срок вклада, перетаскивая ползунки:

Куда вложить деньги, чтобы они работали?

К примеру, в нашем случае, депозит в 100 тысяч рублей будем открывать на 12 месяцев. Умная программа сразу подберет полный список банков. Напротив каждого из них будут показаны условия открытия депозита (процентная годовая ставка, минимальная сумма депозита и срок его размещения). Выглядеть это будет примерно так.

Куда вложить деньги, чтобы они работали?

Теперь нужно выбрать банк, где будет работать ваш депозит. Выбор стоит останавливать на крупных банках, которые уже давно работают на депозитарном и кредитном рынке. Топовые банки РФ посмотреть можно по этой ссылке.

Как только выбор с банком будет определен, можно переходить к оформлению депозита. Если напротив предложения присутствует кнопка "оформить вклад", нажмите ее, после чего вы сможете оформить заявку. Если данной кнопки нет, вы можете перейти на сайт банка (указан для каждого банка на странице его описания), позвонить на горячую линию, или обратиться в отделение.

Открытие депозита является наименее рисковой инвестицией. Вы спокойны в то время, как ваши деньги работают на вас.

Важно: "хранить все яйца в одной корзине нельзя". Имеется в виду, лучше раздробить ваш депозит на несколько мелких. К примеру, есть один миллион рублей. Его можно разбить на 10 равных частей по 100 тысяч. И оформить вклады сразу в 10 российских банках. Именно так поступают умные инвесторы. При этом, для снижения рисков, лучше открывать депозиты сразу в трех валютах (евро, долларах и рублях).


Стоит учитывать, что заработать на банковских вкладах можно, но прибыль будет не большой, зато стабильной.

Для рискованных инвесторов


Не хотите ждать завершения срока размещения депозитов, чтобы получить свою прибыль? Выход есть. Можно пойти в одну из брокерских компаний, которые ведут торговлю на фондовой бирже. Однако здесь нужно обладать большим потоком информации, когда продавать или покупать тот или иной актив. Как верно использовать торговые инструменты для снижения рисков потерять свой депозит?

Такими знаниями обладают брокеры ведущих компаний. Но необходимо понимать, что большая прибыль подразумевает под собой большие риски.

Не менее важно правильно оптимизировать инвестпортфель. То есть, наполнить его (портфель инвестора) такими активами (акциями, фьючерсами, облигациями), чтобы при этом было достигнуто максимального соотношения риска к прибыли. Для этого программистами давно разработаны определенные алгоритмы и программы. Простому человеку будет сложно в них сразу разобраться, поэтому необходимо выделять немного свободного времени на их познание и умение работать с ними. А как еще, по-другому нельзя? Большая прибыль любит умственный труд.

Как найти финансового консультанта?


В наше время совсем не обязательно владеть математическими способностями, чтобы прогнозировать, куда будет двигаться цена по тому или иному активу. Это прерогатива финансовых консультантов, которые посвятили изучению рынков десятки лет своей жизни.

Однако, при поиске таких гениев, можно попасть на удочку мошенников. Как не стать жертвой мошеннических схем недоброжелателей? Все просто. Нужно всего лишь не делать поспешных решений и "включать" немного голову.

К примеру, при обращении в ту или иную компанию, финансовый консультант обещает торговать на фондовом рынке с прибылью 40% в месяц. Сразу стоит понимать, что это 100% обман. Это на грани фантастики. Данное утверждение легко оспорить прямо в офисе финансового "гения". Для этого понадобиться всего лишь калькулятор. Если инвестор вложит 100 тысяч рублей, и не будет снимать их на протяжении 25 лет, то ему будут принадлежать все деньги мира. Согласитесь, что это полнейший бред и чистой воды обман.

Однако можно найти грамотного финансового консультанта, который поможет составить инвестиционный портфель. Но при этом его услуги будут стоить несколько тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, ваша инвестиция будет подвержена большим рискам. Ведь это рынок.

Что же делать?


Нужно самому изучить финансовую математику. Необязательно, чтобы это были именно вы. Пусть это будет ваш сын, брат, дочь, сестра или племянник. Хорошо, когда владея финансовой математикой, кто-нибудь из родных и близких подскажет, куда инвестировать средства для получения приличной прибыли.

Неплохую прибыль показывают биржевые товары – коммодитис. К ним относятся пшеница, газ, нефть, золото, серебро. Если ошибка в прогнозе, то погрешность будет незначительной.
Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему вклады Все статьи ›

Куда вложить деньги, чтобы они работали?

Экономист и эксперт финансовых рынков Георгий Мацуга дал совет о том, куда вложить деньги, чтобы они...
› Куда вложить деньги, чтобы они работали?