Заявка на кредит

Индия будет развивать цифровые валюты

Арун Джейтли, министр финансов Индии, не так давно сделал заявление, что все банки в стране должно непременно войти в цифровой век для осуществления своей миссии. Гава Минфина Индии верит, что властям нужно непременно отходить от использования наличных денег. Но делать это необходимо постепенно.
Индия будет развивать цифровые валюты

Цифровые валюты будут развивать


В начале прошлого месяца индийский премьер Нарендра Моди удивил всю страну своим необычным решением. Он полностью убрал из оборота крупные купюры – рупии. О длинных очередях в обменные пункты, и об инцидентах, которые происходили в них, писали многие СМИ.

После встречи с участниками банковского сектора, глава индийского Минфина Джейтли заявил, что банки постепенно будут переводить свою валюту в цифровой вид. Глава ведомства подчеркнул, что в Индии есть 100 тысяч POS терминалов. Он считает, что этого количества не достаточно.

«Некоторые наши банки уже добились больших успехов, несмотря на то, что некоторые говорили о не готовности индусов к деятельности такого рода», сказал Джейтли. «Я думаю, что политическая жизнь в Индии меняется прямо на наших глазах, вместе с тем, как меняются люди и их привычки».

Безналичные расчёты в Индии постоянно растут


Кроме того, Джейтли рассказал, что люди все чаще стали пользоваться безналичными платежами. В Индии существует 10 млн. карт в обращении.

«Одним из принципиальных соглашений, достигнутых во время встречи, стало то, что для того, чтобы банковское дело стало цифровым, необходимо обратиться к самой банковской системе и подготовить её к принятию задачи перехода в цифровую форму», - пояснил Министр финансов.

Для перехода на безналичные расчеты в западной Индии в штате Гоа, население проявило инициативу быть первыми, кто перейдет на безналичные расчеты. Манохар Паррикар, министр обороны Индии, считает, что штат Гоа превосходно подготовлен к переходу на безналичные расчеты.

«Гоа скоро станет первым штатом, где расчёты перешли полностью в безналичную форму, как этого и хочет Премьер-министр», сказал Паррикар на этой неделе.

Биткоин стали все чаще использовать


Цена биткоина стала расти с тех пор, как премьер-министр Индии Моди объявил об изъятии крупных купюр в стране. После этого количество пользователей Purse.io стало расти большими темпами.
Отметим, что на индийских биржах криптовалюта биткоин стоит в среднем на 25-30% больше, чем на европейских и американских биржах.

«Приблизительно в 2:00 часа 24 ноября 2016 года цена биткоина на трех ведущих индийских биржах цифровой валюты достигла 67735.33 рупий, что составляет 984.92 USD», объясняет Уэсли. «В то же самое время на трёх ведущих биржах в США цена составляла 735.92 USD, что на 249 USD или 33.8% меньше, чем цена Биткоина в Индии».

Скорее всего, изъятие крупных купюр привело к подорожанию в Индии основной криптовалюты – биткоин. Если в Индии и дальше будет продолжаться рост цены на биткоины, это даст хороший толчок для его роста цены.
Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Новости на тему криптовалюты Все новости ›

Навальный стал принимать пожертвования в биткоинах

Алексей Навальный – главный российский оппозиционер. Он объявил об участии в президентских выборах, которые...

Падение китайских акций вызвало рост биткоина

Основная криптовалюта биткоин выросла в цене на фоне падения фондового рынка КНР. Таким образом, курс...

Норвежский банк DNB ASA взял курс на биткоин

Один из крупнейших банков Норвегии DNB ASA не так давно разработал специальное приложение, позволяющее своим...

Великобритания будет торговать золотом на базе блокчейн

Великобритания собирается торговать золотом с помощью технологии блокчейн.

Путин впервые упомянул цифровые технологии в российской экономике

Российский лидер Путин впервые заявил о готовности внедрения цифровой экономики в страну. Об этом он заявил в...

Блокчейн придет в недвижимость - прогнозы экспертов

Передачу записей о праве собственности ждет революция. По мнению экспертов на рынок недвижимости придет...
› Индия будет развивать цифровые валюты