Заявка на кредит

Кредит на покупку деревянного дома

Государственная программа субсидирования процентных ставок на покупку деревянных домов.

Кредит на покупку деревянного дома

Согласно социологическим опросам, более 2/3 населения нашей страны хотели бы приобрести дом. При этом, наблюдается тенденция к строительству зданий из чистых, безопасных материалов. Оптимальным вариантом является деревянное домостроение.
В марте 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит гражданам воспользоваться новым льготным предложением от государства. Суть предложения заключается в том, что теперь получить кредит на покупку деревянного дома можно по сниженной процентной ставке.

Деревянный дом в кредит


Данная государственная программа направлена на то, чтобы российские семьи проживали на территории России в приватизированных домах. При этом, желательно, чтобы сооружение было выполнено их незагрязненных материалов. Именно таким требованиям полностью отвечает дерево, но строительство достаточно затратно для граждан. Поэтому Правительство РФ приняло решение создать специальную льготную программу, которая позволит каждому человеку приобрести деревянный дом на более выгодных условиях.

Постановление поможет решить следующие моменты:
  • качественная стимуляция развития деятельности, которая касается глубокой переработки древесины;
  • социальный вопрос, то есть большее количество россиян смогут оформить покупку собственного жилья в кредит, но по сниженной ставке.

Помимо этого, программа направлена на поддержку предприятий, которые занимаются деревянным домостроением. Дело в том, что в Российской Федерации данным видом деятельности занимается лишь 10-15% компаний от общего числа организаций, которые осуществляют возведение недвижимости. При этом, за рубежом такое строительство ведется 40 процентами компаний. Правительство намерено таким образом осуществлять поддержку предприятий.

Проект был на обсуждении с 2015 года, когда Минпромторг назвал лес «стратегическим ресурсом», который в теории может стать отличной альтернативой нефти. Оценка лесных запасов составила более 28 триллионов долларов, а деревянное строительство – это оптимальный вариант эффективного освоения запасов. В соответствии с постановлением, итоговая ставка на приобретение деревянного дома будет уменьшена на 5%.

Льготный кредит на деревянные дома


Кредит на покупку деревянного дома

Программа кредитования позволяет не только осуществить государственную помощь людям, но и искусственно поднять спрос на деревянное строительство. Дело в том, что только 20% покупателей готовы рассматривать данный вариант для возведения собственного жилья. Это происходит из-за того, что люди считают долговечными только каменные сооружения. Но, качественный деревянный дом абсолютно не уступает по эксплуатационным характеристикам зданию из кирпича. Особенно, если речь идет про сооружения, выполненные «под ключ». Поэтому программа кредитования рассчитана только на типовые проекты, которые подойдут большинству людей.

Данную программу уже сравнили с программами материнского капитала или льготного автокредитования. Кроме того, уже началось обсуждение проекта многоэтажного строительства домов из дерева. Такие сооружения пользуются популярностью в Великобритании, Швеции и Финляндии. На сегодняшний день в России существует возможность строить деревянные дома, предусматривающие не более трех этажей.

Дом из бруса в кредит: условия


В целом, дома из бруса нравятся многим людям. Но, далеко не каждый человек решается на строительство, так как оно считается довольно затратным. Существуют определенные условия нового кредитования:
  • максимальная сумма выдачи заемных средств составляет не больше 3,5 миллионов российских рублей;
  • люди могут купить только дом из дерева заводского изготовления, то есть приобрести можно исключительно типовые проекты;
  • компания-изготовитель домов должна иметь минимальный оборот не меньше 200 миллионов российских рублей;
  • пока программа рассчитана всего на один год, но если такое домостроение начнет хорошо окупаться, то ее продлят еще на 3 года.

На данный момент на реализацию программы государство выделяет 197,7 миллионов рублей. По подсчетам аналитиков и экспертов, данная сумма позволит выполнить строительство более 2 500 новых деревянных домов. В целом, чтобы купить дом от 100 до 130 квадратных метров понадобиться около 2,5 миллиона рублей. Но, такая стоимость будет действовать только в течение этого года.

Субсидия на деревянный дом


Кредит на покупку деревянного дома

Новая льготная программа кредитования на покупку деревянного дома – это отличная возможность для людей, которые давно мечтали о собственном жилье, но не могли его себе позволить. Уже известно, что как минимум четыре банка дали согласие на реализацию программы. При этом, представители Правительства отмечают, что залоги физических лиц при кредитовании применяться не будут. Помимо этого, сам Дмитрий Анатольевич Медведев рассчитывает на снижение процентной ставки. Некоторые эксперты думают, что льготная ставка может опустить даже ниже 10%. Таким образом, граждане РФ смогут довольно выгодно приобрести деревянный дом. Единственное нужно помнить, что предложение действительно только для типовых проектов. В любом случае перед оформлением кредита рекомендуется внимательно изучить все тонкости и нюансы льготной программы покупки деревянных домов.

Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему кредиты Все статьи ›

ТОП 15 кредитов для пенсионеров

Сегодня кредитно-финансовые организации предлагают людям пенсионного возраста воспользоваться различными...

Кредит с большой кредитной нагрузкой

Высокий уровень кредитной нагрузки значительно влияет на возможности заемщика оформить новый кредит. Но...

Цель кредита: что написать в заявке?

Цель кредита - это важный параметр, присутствующий в любой заявке на кредит. Правильность указания цели, ...

Кредит на айфон

Современную жизнь уже невозможно представить без использования смартфона. С его помощью можно не только...

Кредит наличными для ИП

Предпринимателям доступны программы розничного кредитования населения, включая потребительский кредит...

Кредит с закрытыми просрочками

Получить кредит с закрытыми просрочками возможно, но существует ряд особенностей, которые следует учитывать.
› Кредит на покупку деревянного дома