Заявка на кредит

Как пенсионеру получить кредитную карту?

Многие банки предлагают кредитные карты доступные пенсионерам. Но существует ряд особенностей, которые следует учитывать гражданам пенсионного возраста.

Как пенсионеру получить кредитную карту?

Кредитование, как способ получения дополнительных средств, двано утвердился в умах российских граждан. Однако различные социальные группы имеют разные привилегии у кредиторов. Одним банки охотно выдают ссуды, другие вынуждены всяческими способами подтверждать свою платёжеспособность. Как ни странно, люди пожилого возраста, находящиеся на обеспечении у государства, относятся к числу первых. Поэтому получить кредитную карту пенсионеру не сложнее, чем среднестатистическому работающему лицу, а иногда и значительно легче.

Причина повышенной лояльности к людям на заслуженном отдыхе со стороны кредитора кроется всё в той же поддержке со стороны государства. Пенсионер не лишится, пусть небольшого, но стабильного ежемесячного дохода при любых обстоятельствах. Поэтому банк может рассчитывать на стабильные выплаты по действующим долговым обязательствам.

Конечно, учитывая невысокий среднестатистический уровень пенсий по стране, рассчитывать на серьёзные размеры займа не стоит. Максимальный кредитный лимит составляет несколько сотен тысяч рублей и зависит от следующих факторов:
  • кредитной истории держателя карты;
  • активности использования (со временем лимит может расширяться);
  • наличия дополнительного заработка;
  • возраста.

И все эти параметры в определённой степени могут влиять на конечный результат.

Кредитная карта для работающих пенсионеров: особенности получения и условия кредитования


Банки условно делят людей пенсионного возраста на работающих и неработающих. Первые, учитывая наличие статей дополнительного дохода, редко могут надеяться на льготные условие, если только речь не идёт о специальных продуктах, разработанных с конкретной целью. Получение «пластика» осуществляется на обычных основаниях, как бы это происходило с клиентом в более молодом возрасте.

На кредитный лимит и процентные ставки в этом случае влияют следующие факторы:
  • уровень дохода с последнего места работы, подтверждённый официальным документом;
  • возраст получателя (большинство компаний ограничивают возрастной ценз 65 годами);
  • активность применения карты (чем чаще клиент пользуется кредиткой, и регулярнее погашает взятые в долг средства, тем выше вероятность, что кредитор предложит расширить кредитную линию).

При этом у различных компаний существуют некоторые интересные бонусные программы, скидки, дисконты и прочее, что мотивирует на владельца на активную эксплуатацию.

Как пенсионеру получить кредитную карту?

Кредитные карты для неработающих пенсионеров: льготы и условия


Вторая групп, несмотря на меньший достаток, вызывает у кредиторов большее доверие. Пенсионерам без трудоустройства банки готовы предоставить следующие послабления:
  1. сниженные процентные ставки;
  2. повышенный максимальный возраст на момент окончания действия договора;
  3. длительный период кредитования.

Конечно, без ограничений тоже не обходится. Касаются они, как правило, суммы кредитных средств. В ряде банковских учреждений она ограничивается несколькими десятками тысяч, другие предлагают несколько сотен. Но большая часть продвигает концепцию «денег до пенсии». То есть рассматривается вариант, когда деньги заканчиваются незадолго до очередного государственного начисления, и необходимо восполнить данный пробел.

Кредитная карта пенсионеру без справок и бумажной волокиты


Ещё один фактор, говорящий в пользу оформления кредитной карты, заключается в максимальном упрощении процедуры её получения. Чтобы оформить заявку, даже не нужно выходить из дома. Достаточно зайти на официальный сайт интересующего банка и заполнить необходимые поля. В течение нескольких часов вопрос будет рассмотрен кредитным отделом. Если ответ положительный, карту отправят по почте на указанный адрес, в ближайшее почтовое отделение, либо доставят курьером прямо домой. Способы трансфера зависят исключительно от выбранной компании.

Кредитка для неработающих пенсионеров оформляется даже в случае наличия плохой кредитной истории, так как у кредитора есть уверенность в платёжеспособности последних.

Особые предложения по кредиткам для людей пенсионного возраста


Использовать данный продукт можно не только для снятия наличных в банкоматах, но и для расчётов при совершении покупок. Второй сценарий применения даже более выгоден, так как многие кредиторы сотрудничают с различными торговыми сетевыми компаниями, предлагая определённые бонусы за безналичный расчёт. Например, использование кредитной карты Сбербанка для пенсионеров гарантирует частичный возврат средств за покупки в магазинах-партнёрах в виде баллов «спасибо». После накопления определённой суммы эти баллы можно поменять на товары или услуги.

ВТБ, Русский стандарт, Ренессанс Кредит и множество других крупных игроков данного сегмента рынка также регулярно проводят различные акции и разрабатывают специальные предложения. Но при выборе «пластика» необходимо обращать внимание на предлагаемые условия. Речь не только о процентных ставках, но и о:
  • штрафных санкциях за пропуск обязательно платежа;
  • льготном периоде, во время которого средствами можно пользоваться безвозмездно;
  • способах взаимодействия с банком и технической поддержке.

О последнем аспекте стоит поговорить отдельно.

Как пенсионеру получить кредитную карту?

Пополнение кредитной карты для пенсионера, информирование и прочие моменты использования


Тратить деньги с кредитки довольно легко. Достаточно найти банкомат или магазин, сотрудничающий с конкретной платёжной системой. Гораздо больше вопросов у пожилых людей возникает по поводу внесения средств на счёт. В случае с картой никаких проблем не возникнет. Чтобы вовремя ликвидировать долг, можно воспользоваться терминалами, отделениями выбранного банка, кассами, интернет переводами и прочими сервисами.

Второй интересный нюанс заключается в способах информирования, предусмотренных компанией для своих клиентов. Сегодня всё больше кредитных организаций стремятся развивать свою инфраструктуру и разрабатывать различные сервисы. Мобильный и смс-банкинг – удобные изобретения, позволяющие всегда оставаться в курсе движения средств по карточному счёту. В Сбербанке, ВТБ и ряде других крупных представителей можно зайти в личный кабинет на официальном сайте и получить всю необходимую информацию. Если возможности пользоваться Всемирной сетью нет, стоит заказать бесплатное оповещение через смс-рассылку.

Кредитные карты для пенсионеров до 75 лет и старше – большая редкость, но и их можно найти на просторах России. Если у вас возникли трудности с подбором продукта, оставьте заявку на нашем сайте, и мы, опираясь на собственный опыт, сформируем для вас пакет предложений от надёжных банков на самых выгодных условиях.
Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему кредит пенсионерам Все статьи ›

Кредит пенсионерам в Россельхозбанке

Россельхозбанк является одной из самых популярных кредитно-финансовых организаций в нашей стране. Такая...

Как пенсионеру получить кредитную карту?

Многие банки предлагают кредитные карты доступные пенсионерам. Но существует ряд особенностей, которые...

Кредит работающим пенсионерам

Работающие пенсионеры могут пользоваться не только общими кредитными продуктами, но и специальными...

Кредиты для пенсионеров в Сбербанке

На данный момент многие кредитно-финансовые организации стали предлагать кредитование для пенсионеров. Банки...

Кредитная карта пенсионерам: условия, ставки, требования

Пенсионный возраст – не препятствие для активной жизни и финансовой независимости. Сегодняшние пенсионеры...
› Как пенсионеру получить кредитную карту?