Заявка на кредит

Кредитные брокеры, и нужно ли им доверять?

Кредитный брокер может быть полезен при оформлении кредита, особенно для граждан с плохой кредитной историей, или с другими стоп-факторами.


Кредитные брокеры, и нужно ли им доверять?

Кредит, как продукт массового потребления, давно стал неотъемлемой частью жизни многих граждан России. Но в силу различных обстоятельств не всем доступно кредитование в банках. И если возникают проблемы с доверием от общепризнанных кредиторов, кредит через брокера может стать решением. О целесообразности подобных помощников, подводных камнях при сотрудничестве и обязательных критериях выбора говорим далее.


На Западе существует весьма распространённая и высокооплачиваемая профессия «финансовый консультант». Специалисты данного профиля ведут дела клиентов и в некотором роде являются антикризисными менеджерами. Они могут дать дельный совет по приобретению того или иного товара, пакета акций, указать на невозможность трат в определённых размерах в конкретный момент и т.д. Кредитный специалист занят другим направлением, но некоторые функции у них схожи. Он также помогает людям найти и принять правильное решение, но в сфере кредитования.


Кредитный брокер – физическое или юридическое лицо, выступающее фактическим посредником между кредитором и заёмщиком, обладающее соответствующим арсеналом знаний и практических наработок для предоставления эффективных услуг в сфере кредитования.


Естественно, подобные организации работают не на добровольных началах и требуют за выполнение обязательств вознаграждение. Как правило, оно выражается в определённом проценте от суммы кредита. И здесь резонно отметить, что изначальная ссуда для заёмщика будет пропорционально увеличиваться на размер вознаграждения брокеру, а фактическая сумма, полученная на руки, снизится на тот же показатель. Тогда в чём смысл обращения к брокеру?


Когда выгодно оформлять кредит через кредитного брокера?


Несмотря на обязательность оплаты профессиональной поддержки со стороны эксперта в кредитовании, случаев целесообразности подобного сотрудничества довольно много. Вот лишь некоторые из них:


Кредит через брокера с плохой кредитной историей. Если заёмщик допустил несколько просрочек по платежам, с трудом погасил долговые обязательства, или вовсе не смог справиться с этим, репутация будет существенно подпорчена, и ни один солидный банк не захочет иметь дела с таким клиентом. Но посредник, занятый в этой сфере, знает множество лазеек и сможет подобрать кредитора, согласного вести дела с ненадёжным заёмщиком. Правда, на максимально лояльное отношение рассчитывать не стоит.


Потребность в большой сумме денег без поручителей и залогов. Как правило, много денег наличными банки готовы выдавать только под актуальное обеспечение (недвижимость, авто и прочее). Если у потенциального клиента нечем подтвердить платёжеспособность, а уровень доходов не дотягивает до принятых стандартов, выходом может стать привлечение брокера с солидной репутацией. Подобные компании сотрудничают со многими кредиторами и знают, как найти к ним подход. Помимо этого, брокеры знают, как получить нужную сумму, по средствам оформления кредитов сразу в нескольких кредитных учреждениях одновременно.


Кредитные брокеры, и нужно ли им доверять?

Нехватка времени и потребность в оперативности. Даже при существенной нужде в конкретном количестве денег потенциальный заёмщик не всегда располагает ресурсами для взаимодействия с банком. Банальная нехватка времени, отсутствие элементарных знаний в данной области, нежелание углубляться в тему – всё это может стать причиной обращения к специалистам. Если это действительно достойная компания, она быстро решит задачу пользователя с гарантией результата.


Клишированные отзывы о кредитах через брокеров


На просторах сети Интернет можно встретить множество мнений, вроде таких:

  • Брокер – это мошенник, преследующий лишь свою выгоду.
  • Найти выгодный кредит самостоятельно значительно проще, нужно не лениться.
  • Сотрудники таких компаний получают дополнительную комиссию от банка за каждого приведённого клиента.
  • И многое другое.


Если говорить о компаниях, выполняющих свои обязанности добросовестно, дорожащих своей репутацией и доверием клиентов, всё вышесказанное – это лишь стереотипы от неуверенных или ранее обманутых людей, которым «повезло» связаться с мошенниками. По факту брокер – это аутсорсинговая коммерческая единица, позволяющая за счёт профессиональных ресурсов внешних специалистов решить задачу пользователя. Но ведь никто не отрицает пользу аутсорсинга, как явления. Тогда почему приходится сталкиваться с негативом по отношению к кредитным экспертам?


Всё просто – обилие «чёрных» брокеров на современном рынке услуг. Эти люди готовы на любые ухищрения для извлечения выгоды, не соблюдая интересы заказчика. Но если действовать грамотно и внимательно относиться к подбору кандидатуры, избежать уловок мошенников достаточно просто.


Кредитные брокеры, и нужно ли им доверять?

Как не заказать кредит через брокера с плохими намерениями?


Ранее было сказано, что добросовестный исполнитель, будь то частное или юридическое лицо, работает за вознаграждение в виде определённого процента от суммы кредита, или фиксированное. Зависит он от многих факторов:

  • платёжеспособности клиента;
  • требуемой суммы кредитных средств;
  • сроков;
  • сложности процесса и прочего.


Однако оплата услуг осуществляется лишь по факту их предоставления. Другими словами, обратившийся должен заплатить брокеру только после получения денег от банка или другого кредитора. Во-первых, это защищает заёмщика от мошеннических действий, а, во-вторых, мотивирует специалиста к достижению положительного результата.


Компании, работающие с целью обмана граждан, требуют сразу отдать определённую сумму, например, при подписании договора. Подобные условия являются серьёзной причиной для отказа в сотрудничестве. Лучше найти другого брокера, либо воспользоваться нашим сервисом по подбору кредитов на выгодных условиях.


Второй важный момент – репутация компании, предлагающей помощь. В финансовой сфере имя играет важную роль. Именно на него обращают внимание потенциальные клиенты, и именно оно является продающим элементом организации. Важно обратить внимание на отзывы. Причём из разных источников. Мнения клиентов на странице фирменного сайта, специально отведённой под данные нужды, могут быть заказными, либо подвергаться жёсткой модерации с целью недопущения негативных отзывов.


Ещё один способ перестраховаться – запросить сведения об организации из официальных реестров ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Сделать это можно на тематических сайтах (например, https://egrul.nalog.ru/index.html), воспользовавшись одним из параметров поиска:

  • ИНН;
  • наименованием юридического лица;
  • фамилией физического лица;
  • адресом и т.д.


Если обнаружатся нарушения, отсутствие регистрации предпринимательской деятельности, штрафы или взыскания на неправомерные действия, доверять такому исполнителю не стоит.


Помощь в оформлении кредита посредством привлечения кредитного брокера – это реальная практика, распространённая во всём мире. В определённых обстоятельствах она может стать спасительным и единственно верным решением. Но всегда стоит помнить о том, что материальную ответственность за взятые деньги несёт заёмщик. И если нет уверенности в платёжеспособности, либо банки отказывают вам по причине несостоятельности, искать обходные пути не всегда целесообразно.

Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему кредиты Все статьи ›

Кредит наличными в Россельхозбанке

Многих людей интересует кредит наличными в Россельхозбанке. В статье мы расскажем особенности кредитования...

Кредит без прописки в Москве

Есть ли шансы получить кредит без прописки в Москве? Мы расскажем, что нужно знать, чтобы получить заемные...

Кредит наличными под залог для пенсионеров

Подбор выгодного кредита под залог для пенсионеров имеет ряд особенностей. Мы рассмотрим ключевые моменты...

Кредит наличными в банке Ренессанс Кредит

Если вас заинтересовал кредит наличными в банке Ренессанс Кредит, то стоит внимательно изучить все условия...

Кредит наличными в банке Открытие

Кредит наличными в банке «Открытие» так ли он выгоден? Обзор предложений банка, преимущества и недостатки.

Кредит наличными в Альфа-Банке

Многих людей интересует получение кредита наличными в Альфа-Банке. Мы рассмотрим основные моменты, которые...
› Кредитные брокеры, и нужно ли им доверять?