Заявка на кредит

Решение конфликтных ситуаций с банком: нужно ли идти в суд?

Система кредитования в стране с каждым годом становится более прозрачной благодаря усилиям государства и росту юридической грамотности населения. Однако даже в относительно благоприятных условиях развития регулярно встречаются конфликтные ситуации, возникающие между кредитором и заёмщиком. Находить выход из них приходится разными способами.


Решение конфликтных ситуаций с банком: нужно ли идти в суд?

Действующее законодательство содержит ряд положений и законов, обуславливающих защиту прав потребителя на всех уровнях. Грамотно оперируя ими, можно добиться положительного исхода. Для этого не обязательно обращаться в судебную инстанцию. Иногда достаточно донести логическую мысль до нарушителя и продемонстрировать осведомлённость в вопросе в совокупности с готовностью отстаивать занятую позицию.


Почва для возникновения разногласий богата и многогранна. Это неправильно насчитанная пеня за просрочку, продолжение начисления процентов после закрытия кредитного договора, вынужденная оплата комиссии за открытие ссудного счёта, неправомерное изменение условий контракта банком, приведшее к негативным последствиям для заёмщика, и многое другое.


Если вы попали в сложную ситуацию, уверены в своей правоте, но не знаете, как её доказать, обратитесь к компетентным консультантам юридической направленности. Специалисты в короткие сроки проанализируют случившееся и предоставят развёрнутый план действий, направленный на защиту ваших интересов.


Полюбовное разрешение конфликта, или как не судиться с банком


При возникновении любых разногласий, споров и недопонимания конструктивный диалог, налаженный между сторонами, может стать кратчайшим выходом из неблагоприятных обстоятельств. Бывает так, что кредитор просто не знает о допущенном промахе, поэтому достаточно указать на него для исправления ошибки и, например, получения перерасчёта.


Если банк намерено пошёл на неправомерные действия с целью выгоды, можно попытаться воздействовать следующими методами:

  • Обратиться с устной претензией в отделение, где был заключён договор, описав ситуацию менеджеру.
  • Написать письменное заявление с развёрнутыми и аргументированными требованиями в адрес компании.
  • Воспользоваться специализированными сервисами регулятора, на которых доступно оставление официальных жалоб для рассмотрения на государственном уровне.
  • Зарегистрироваться на одном из тематических сайтов, вроде Banki.ru, для дальнейшего лоббирования и привлечения внимания к проблеме.


Далее рассмотрим варианты подробно.


Решение конфликтных ситуаций с банком: нужно ли идти в суд?

Решение конфликта в устной форме


При обнаружении неправомерных действий и ситуаций, потенциально или фактически способных повлиять на материальное состояние заёмщика в негативном ключе, первое, что необходимо сделать – это нанести визит кредитору. При личном разговоре с одним из кредитных менеджеров можно указать на ряд допущенных ошибок, влекущих за собой определённые последствия. Если компания сделала это случайно, в силу неисправности системы, по недосмотру персонала или из-за других обстоятельств, сотрудник примет меры, уведомив руководство о случившемся, а далее последует компенсация, соразмерная ущербу и, возможно, даже сверх него в качестве проявления лояльности и извинений.


Иногда для таких нужд задействуется или создаётся комиссия по спорным и конфликтным ситуациям. В неё привлекаются эксперты из банковской сферы, в меру непредвзятые и относительно честные. Поэтому рассчитывать на положительный исход можно.


Составление претензии для банка


Но подобные случаи встречаются не так часто, как хотелось бы. И банки идут на различные хитрости сознательно с целью извлечения выгоды любой ценой, как, например, в случае с ссудным счётом. При этом налицо различные манипуляции и своеобразный шантаж – «если вы не согласитесь оплатить дополнительную комиссию, или приобрести околотематическую услугу, денег мы не дадим».


В этой ситуации можно надавить на компанию письменным заявлением или претензией. Составляется она в свободной форме с обязательным указанием:

  • собственных данных;
  • номера договора;
  • сути конфликта и требований к отвечающей стороне.


Оформленный правильно документ, отосланный заказным письмом с возможностью получения обратной подтверждающей бумаги, как минимум, должен быть принят кредитором и рассмотрен. Но даже если он так и останется в ворохе других аналогичных претензий, для потерпевшей стороны это существенное преимущество в дальнейших судебных разбирательствах. Банки знают о подобном положении дел и редко осознанно идут на обострение конфликта, стараясь принять меры до суда, и достичь определённого компромисса с заявителем.


Решение конфликтных ситуаций с банком: нужно ли идти в суд?

Интернет, как мощный инструмент для споров с банком


На волне подъёма самосознания граждан, повышения юридической грамотности, о которой было сказано в самом начале, и массовой доступности огромных пластов тематической информации в Сети, Интернет стал одним из альтернативных методов разрешения проблем и полноценным полигоном для разбирательств между кредиторами и заёмщиками. Теперь, чтобы донести какой-то тезис до ответчика, не обязательно говорить ему это в лицо или слать письма. Достаточно зайти на профильный сайт, те же banki.ru, занимающийся приданием огласке проблем подобного рода, и оставить там свой отзыв.


Правда, для этого потребуется осознанный подход, не имеющий ничего общего с гневными комментариями в адрес продавца некачественной обуви или маркетплейса, приславшего розовые носки вместо зелёных перчаток. Чем грамотнее будет составлено обращение, и чем больше в нём будет актуальных деталей, тем выше шанс на фокусировку внимания со стороны банка.


Действует это следующим образом: кредиторы, официально работающие на внутреннем рынке России, долго и с большими усилиями выстраивают репутацию в условиях серьёзной конкуренции, борясь за каждого нового клиента и удержание старых. Поэтому резонансный случай, выставленный на всеобщее обозрение сотен тысяч пользователей Сети – недопустимая роскошь для банков. Но если это уже случилось, необходимо достойно реагировать, всем видом показывая, что компания готова быстро и эффективно решать проблемы доверившихся им людей. И суть не только в красивых обещаниях и отписках в духе «ваша лояльность крайне важна для нас, поэтому мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации», а в конкретных действиях. Ведь, в противном случае, тот же обманутый заёмщик или вкладчик оставит второй негативный отзыв, на корню разрушающий остатки фундамента доверия целевой аудитории.


А ещё полноценно функционирует онлайн приёмная ЦБ РФ, в которой тоже можно разместить жалобу на конкретную организацию или лицо. Общепризнанный регулятор, обладая нерушимым авторитетом, способен положительно воздействовать на процесс протекания разбирательства путём рекомендаций и жёстких предписаний. А попасть в опалу к подобному игроку рынка для любого кредитора статусом поскромнее – значит, выбрать кратчайший путь к закрытию предприятия или, как минимум, существенному ухудшению условий работы для себя.


Решение конфликтных ситуаций с банком: нужно ли идти в суд?
так выглядит главная страница онлайн приёмной Центробанка

Суд с банком: вместо тысячи слов


Если все вышеописанные методы воздействия, основанные на гуманности и стремлении к цивилизованному разрешению конфликта, не возымели должного эффекта, пора переходить к жёстким мерам – готовить иск в суд. Стоит сразу отметить, что статистика в этом сегменте на стороне ответчика, то есть, банка. Но дело не в лояльности судей к банковской системе и её представителям, и даже не в армии штатных юристов, перешедших на «тёмную сторону», а в регулярно встречающемся феномене – слабости приводимой аргументации от истца. Казалось бы, человек, идущий на отчаянный шаг для защиты своих интересов, должен выложиться на полную и сформировать линию поведения, не оставляющую шансов ответчику оправдаться. Однако то ли знаний не хватает, то ли уверенности в своих силах, поэтому законные представители ответчика раз за разом выходят сухими из воды.


Для составления иска против банка необходимо учесть и оформить 3 основных раздела:

  • вводную часть с указанием информации о сторонах и, непосредственно, адресате в лице конкретного территориального арбитражного суда;
  • суть претензии с подробным раскрытием обстоятельств и способов решения конфликта в досудебном порядке;
  • законодательную часть, в которой нужно ссылаться на конкретные законы, регулирующие данный сегмент взаимоотношений, и судебную практику по схожим случаям.


Чем качественнее сформулированы доводы истца, и чем корректнее язык его изъяснения в контексте судебного органа, тем выше вероятность заполучить лояльное отношение и, как результат, добиться решения в свою пользу.


ВАЖНО: не стоит затягивать подачу иска в суд после обнаружения неправомерных действий кредитора, так как срок исковой давности составляет 3 года, после этого любая жалоба будет отклонена.


Решение конфликтных ситуаций с банком: нужно ли идти в суд?

Но иногда в дело вступают частные обстоятельства, способные негативно повлиять на протекание процесса. Например, банк в правоустанавливающих документах может указать регион, в котором официально представляются его интересы. И если вы проживаете в Твери, а головной офис кредитора расположен в Москве, для разбирательств придётся настроиться на регулярные утомительные поездки, так как перенос слушаний в другой город невозможен.


В качестве альтернативы можно воспользоваться услугами местных юристов, которые будут отстаивать ваши права на расстоянии. Благо, методов дистанционного заключения договоров и такой же оплаты услуг в наше время достаточно.


Если вы хотите воспользоваться специализированными сайтами для размещения отзыва, но не знаете, как грамотно его составить, либо желаете получить поддержку в оформлении эффективного иска, обратитесь к юристам-консультантам. Они предоставят всеобъемлющую помощь для склонения ситуации в вашу пользу.

Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему банкротство Все статьи ›

Решение конфликтных ситуаций с банком: нужно ли идти в суд?

Система кредитования в стране с каждым годом становится более прозрачной благодаря усилиям государства и...

Как подать иск в суд - инструкция

Случаев, когда для разрешения конфликтных ситуаций привлекается третья сторона, довольно много. Это касается...

Что делать, если нечем платить кредит?

При отсутствии возможности платить по кредитам, граждане могут предпринять ряд мер для выхода из трудного...

Процедура банкротства физического лица от «А» до «Я»

Процедура банкротства физических лиц для России считается явлением достаточно новым, и институт по данному...

Банкротство: приговор для заёмщика или новая ступень в развитии?

Оформить кредит после банкротства сложно, но можно! Для заемщика доступны различные варианты кредитования.

Банкротство физического лица: способ избавиться от налогов?

Задолженность по налогам может быть списана через процедуру банкротства. Физические лица могут...
› Решение конфликтных ситуаций с банком: нужно ли идти в суд?