Заявка на кредит

Кредит наличными в банке Открытие

Кредит наличными в банке «Открытие» так ли он выгоден? Обзор предложений банка, преимущества и недостатки.


Кредит наличными в банке Открытие

Потребительские кредиты без потребности отчитываться за потраченные деньги пользуются наибольшей популярностью среди населения. Простота оформления, относительно умеренные процентные ставки, гибкость в способах расчётов – всё это сказывается на востребованности банковской продукции. И даже небольшие игроки рынка, вроде банка «Открытие», разрабатывают интересные предложения для потенциальных и действующих клиентов. О них сегодня пойдёт речь в материале.


Кредит наличными подразумевает возможность для заёмщика получить деньги на собственную карту без открытия счёта. Конечно, он будет открыт автоматически после оформления соглашения между сторонами, но не для пользователя, а для упрощения взаиморасчётов при погашении долговых обязательств. На сегодняшний день в банке действуют всего две подобные программы:

  • «Нужные вещи»;
  • «Универсальный».


Стоит отметить, что первый фактически является целевым и выдаётся под конкретные нужды, а второй не требует никакого подтверждения трат. Далее более подробно.


Кредит наличными «Нужные вещи»: особенности, сильные и слабые стороны


Данная программа рассчитана для рефинансирования действующих кредитов в сторонних банках. Довольно простое оформление и развёрнутая информационная поддержка от сотрудников головного офиса делают предложение привлекательным. Особенно если учесть действующие процентные ставки. На март 2019 года проценты по кредиту составляют 9,90% за первый год использования кредитных средств. В отличие от условий, выдвигаемых многими другими кредиторами, это действительно интересное решение позволяющее существенно сэкономить, моментально избавившись от нависшего финансового бремени.


К дополнительным плюсам относится отсутствие необходимости предоставлять поручителей и залоговое имущество. Также потребуется предоставить стандартный пакет документов:

  • паспорт с пропиской в регионе, где есть отделения банка;
  • копия трудовой книги с записями о стаже, если планируете брать более 500 тысяч рублей;
  • справка о доходах с последнего места работы (не менее 15 тысяч рублей в месяц), либо аналогичный документ по форме банка;
  • само заявление на кредитование.


Как видим, никаких сверхъестественных требований, и только стандартные процедуры. Однако не обошлось и без некоторых хитростей.


Плавающая процентная ставка


Привлекательные цифры в размере 9,9% будут актуальными только для первого года пользования кредитом. Далее ежегодная переплата будет составлять 16,5%. Также есть определённые требования по обязательному страхованию. Без оформления полиса к этой цифре добавляется ещё 7%, что уже несколько изменяет ситуацию в худшую сторону.


Второй нюанс касается изменения процента по кредиту, связанный с его целевым назначением. В первую очередь, он предназначен для рефинансирования, поэтому в дальнейшем траты на целевые нужды придётся подтвердить документально. Если этого не произойдёт в течение 60 календарных дней, в ставке добавится ещё 5 пунктов.


Кредит наличными в банке Открытие

«Универсальный кредит» в «Открытии»: деньги на любые нужды


Вторая опция получить деньги на руки без лишних бюрократических проволочек – воспользоваться универсальной программой. По мнению наших экспертов, она более прозрачна и проста для понимания. Можно тратить деньги на любые нужды и не носить чеки в банк, не боясь надбавки к действующим процентам.


Главное удобство заключается в скорости оформления. Чтобы подать заявку, можно воспользоваться специальной онлайн формой на сайте, в конце указав свой телефон. В течении, максимум, двух дней на этот номер придёт официальный ответ. Если он положительный, у клиента есть выбор в форме получения – курьером, либо лично в руки в ближайшем отделении кредитной организации. Таким образом, на всю процедуру уходит минимум времени, а сам продукт доступен даже для людей с ограниченными физическими возможностями.


Аналогичные подводные камни


В случае с универсальным кредитом, как и с «Нужными вещами», действует плавающая ставка, зависящая от периода кредитования. 9,9% на первый год сменяются 16,5% в последующие календарные месяцы, вплоть до окончания действия договора. Но здесь есть одна оговорка. Получить минимальную переплату можно лишь в случае оформления личного полиса страхования. В противном случае, пользователя ожидают надбавки к процентам в размере 7 пунктов.


Дополнительные опции


Банк «Открытие» позаботился об удобстве клиентов не только по части оформления кредитов, но и в контексте их возврата. Так, чтобы провести ежемесячный платёж, можно воспользоваться следующими вариантами:

  • банкоматом;
  • платёжным терминалом;
  • электронным переводом;
  • кассой и т.д.


Кроме того, для комфорта клиентов разработано специальное мобильное приложение, позволяющее отслеживать все транзакции по счёту, принимать и отправлять переводы, получать важные уведомления. Для активных пользователей сети Интернет и различных мобильных гаджетов это хорошее дополнение к основному функционалу.


Подводим итоги. Кредиты наличными в «Открытии» - достаточно выгодные продукты, если соглашаться на страхование. В противном случае процентная ставка существенно подрастает и становится сравнимой с большинством других кредиторов. Также стоит выделить высокий кредитный лимит, доступный без дополнительного обеспечения.

Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему кредиты Все статьи ›

Кредит наличными в Россельхозбанке

Многих людей интересует кредит наличными в Россельхозбанке. В статье мы расскажем особенности кредитования...

Кредит без прописки в Москве

Есть ли шансы получить кредит без прописки в Москве? Мы расскажем, что нужно знать, чтобы получить заемные...

Кредит наличными под залог для пенсионеров

Подбор выгодного кредита под залог для пенсионеров имеет ряд особенностей. Мы рассмотрим ключевые моменты...

Кредит наличными в банке Ренессанс Кредит

Если вас заинтересовал кредит наличными в банке Ренессанс Кредит, то стоит внимательно изучить все условия...

Кредит наличными в банке Открытие

Кредит наличными в банке «Открытие» так ли он выгоден? Обзор предложений банка, преимущества и недостатки.

Кредит наличными в Альфа-Банке

Многих людей интересует получение кредита наличными в Альфа-Банке. Мы рассмотрим основные моменты, которые...
› Кредит наличными в банке Открытие