Заявка на кредит

Как оформить кредит семье с ребенком-инвалидом

Семьям, в которых воспитывается ребенок-инвалид, потребительский кредит российскими банками предоставляется на общих условиях.

Как оформить кредит семье с ребенком-инвалидом

Банковская система при предоставлении заимствования денежных средств принимает решение, опираясь на единственный показатель: кредитоспособность заёмщика.

Если в семье есть ребенок-инвалид, то кредит на льготных условиях удастся оформить только в случае проведения каким-либо банком акционных программ. Такие программы приурочиваются, по обыкновению, к памятным датам. Банковский продукт создается с учетом ориентации на определенную социальную категорию граждан. Сбербанк, к примеру, периодически запускает программы потребительского кредитования инвалидов. Во время действия такой программы могут быть предоставлены кредиты семьям с детьми-инвалидами.

Лучшие кредитные продукты российских банков


Если нужен потребительский кредит, то семья, где есть ребенок-инвалид, имеет возможность выбрать лучший из банковских продуктов, что предлагается российскими банками на выгодных условиях:
  • Альфа-Банком «Наличными» может быть презентовано до двух миллионов рублей на пятилетний срок. Нижний порог годовой процентной ставки - на отметке ниже двенадцати пунктов;
  • Московским Кредитным Банком «На любые цели» предоставляется заимствование денежных средств на сумму до двух миллионов рублей. Процентная ставка - на уровне двенадцати с половиной пунктов годовых. Выплаты могут быть пролонгированы на срок до пятнадцати лет;
  • под минимальную ставку в 12,9% годовых готовы предложить ссуды сразу три крупных банка. Сбербанк, Райффайнзенбанк и Промсвязьбанк готовы выделить на пятилетний срок соответственно до трех, полутора и миллиона рублей.

Банки соглашаются улучшить условия предоставления денежного заимствования в том случае, если заемщик открыл у них расчетный счет, через который государство перечисляет социальные выплаты.

Как оформить льготный кредит семье с ребенком-инвалидом


Семья в которой воспитывается ребенок-инвалид может оформить кредит в рамках госпрограммы социальной ипотеки. Кредиты семьям с детьми-инвалидами идут посредством АИЖК (агентства, оформляющего льготное жилищное кредитование). Получить его могут семьи, в которых ребенок-инвалид взят на учет до 1 января 2005 года.

Что необходимо сделать семье с ребенком-инвалидом, чтобы добиться льготной социальной ипотеки? Показать, что на каждого члена этой семьи приходится менее восемнадцати квадратных метров жилья, и она состоит в соответствующей очереди. После обращения с заявлением в департамент жилищной политики по региону места проживания, производятся расчеты. Заявителя уведомляют об уровне доходов, необходимом для предоставления ипотеки. Если семья располагает соответствующими доходами, то она подбирает жилье и предоставляет документы АИЖК, пересылающему их в банк.

По согласовании ордера на жилье с департаментом жилищной политики необходимые документы передаются АИЖК, передающему их банку-кредитору для принятия окончательного решения. После подписания с департаментом жилищной политики предварительного ипотечного договора и внесения первичного взноса производится оформление, и регистрация договора купли-продажи.

Преимущества социальной ипотеки для семей, воспитывающих ребенка-инвалида


Оформление социальной ипотеки представляется чрезвычайно хлопотным делом. Оно связано с необходимостью предоставления разным органам и структурам бесчисленных справок и копий документов. Но конечный результат стоит потраченных усилий. Что выгадывает семья, воспитывающая ребенка-инвалида, войдя в государственную программу социальной ипотеки? Преимуществ несколько, и они весомо выглядят в материальном плане:
  • стоимость приобретения жилья эконом-класса существенно снижается;
  • размер первоначального взноса устанавливается на уровне от десяти процентов стоимости жилья;
  • предоставляются возможности значительного снижения переплат по займу в целом;
  • процентная ставка для подобного заимствования денежных средств устанавливается на нижней отметке в 9,9 пунктов годовых;
  • при оформлении ипотеки, возможно использование материнского капитала, что позволяет рассчитывать на лучшие условия заимствования.

Преимущество ипотечного кредитования - в его долгосрочном характере. Рассрочка по выплатам может быть установлена на срок до тридцати лет. Получение ипотечной ссуды представляется выгодным видом денежного заимствования. Особенно, если принять к сведению расчеты российских банковских аналитиков, полагающих, что в течение ближайших полутора лет процентные ставки заметно понизятся. Оптимистичные прогнозы обещают понижение на полтора-два пункта, в результате чего ставки опустятся ниже десяти процентов годовых. А это вызовет спрос на ипотеку.
Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему кредиты Все статьи ›

ТОП 15 кредитов для пенсионеров

Сегодня кредитно-финансовые организации предлагают людям пенсионного возраста воспользоваться различными...

Кредит с большой кредитной нагрузкой

Высокий уровень кредитной нагрузки значительно влияет на возможности заемщика оформить новый кредит. Но...

Цель кредита: что написать в заявке?

Цель кредита - это важный параметр, присутствующий в любой заявке на кредит. Правильность указания цели, ...

Кредит на айфон

Современную жизнь уже невозможно представить без использования смартфона. С его помощью можно не только...

Кредит наличными для ИП

Предпринимателям доступны программы розничного кредитования населения, включая потребительский кредит...

Кредит с закрытыми просрочками

Получить кредит с закрытыми просрочками возможно, но существует ряд особенностей, которые следует учитывать.
› Как оформить кредит семье с ребенком-инвалидом