Заявка на кредит

Дадут ли кредит работающим неофициально в РФ?

Часто мы слышим утверждение о том, что взять кредит даже работающим неофициально, не составит никакого труда. Особенно этот вопрос интересует тех, кто не работает или работает, но не трудоустроен официально.

Дадут ли кредит работающим неофициально в РФ?

К ним относится около 50% населения. Справка о доходах – гарантия платежеспособности человека. По такой статистике банки теряли бы больше половины своей прибыли, если бы выдавать кредит официально не трудоустроенным, было не разрешено.

Можно ли взять кредит на самом деле, если работаешь неофициально?


Разумеется. Вполне возможно, но процентная ставка банка в таком случае может быть чуть повыше. Но все же конкуренция между банками, вынуждает их бороться за клиентов. Борьба за клиентов ведется разными способами:
  • за счет снижения уровня % ставок;
  • за счет снижения количества необходимых для оформления кредита документов;
  • за счет сокращения срока принятия решения по заявке.

Сейчас получить кредит по паспорту, или двум документам возможно буквально в течении нескольких минут, если речь идет о небольшой сумме кредита. Целевые программы кредитования, такие какавтокредит, также являются доступными гражданам, работающим неофициально. Многие экспресс автокредиты предоставляются по паспорту, без запроса с заемщика справки с места работы и копии трудовой книжки.

Решения, по программам экспресс кредитования, не предусматривающим предоставление справки о доходах и копии трудовой книжки, принимаются на основании анализа других показателей потенциального заемщика, в первую очередь, анализируется качество кредитной истории.

Давайте разберёмся, как взять кредит, если работаешь неофициально:
  1. банки, которые не нуждается в письменном подтверждении доходов;
  2. кредитный брокер - подскажет, о том как и где можно взять кредит в Вашем случае;
  3. частные инвесторы;
  4. микрофинансовые организации (МФО);
  5. «липовые» справки о доходах и трудоустройстве.

Банки, которые не нуждаются в письменном подтверждении доходов


Многие банки согласны на предоставление кредита, работающим неофициально, ведь иначе, они теряли бы большую часть своей прибыли.

Такой вид кредита может отличаться более высокой процентной ставкой, существенно выше обычной. В редких случаях она может достигать 30 и более % годовых. Для банка, дающего кредит неофициально работающим, это своего рода гарантия платежеспособности заёмщика и компенсация рисков, на которые идёт кредитор. Хотя ни какой из банков не предусматривает возможность предоставления кредита неработающим гражданам, если речь не идет о программах залогового кредитования. Наличие стабильного ежемесячного дохода - это основное требование кредиторов, т.к. данный показатель, является основным показателем уровня платежеспособности клиента.

Кроме того, стоит помнить, что ряд банков имеет доступ к сведениям об уровне пенсионных и налоговых отчислений. Даже если в перечне документов отсутствовали пункты «копия трудовой книжки» и «справка о доходах», кредитор способен получить эту информацию без Вашего участия и отказать Вам в предоставлении кредита.

Кредитный брокер


Задаваясь вопросом: как взять кредит в банке, если работаешь неофициально. На помощь придёт кредитный брокер – посредник между банком и заёмщиком, который, взаимодействуя с обеими сторонами, находит для клиента наиболее выгодные условия сделки. Доход брокера формируется процентом от кредитной ставки, как правило, она достаточно высока.

По сути, брокер берёт на себя всю работу с документами и переговоры с банками. Они способны добиться индивидуальных условий кредитования для заёмщика и снизить риск отказа на получение кредита. Брокеры всегда защищают права заёмщика, а не банковского учреждения, что является преимуществом для клиентов, которые не трудоустроены официально или временно безработные. Единственный существенный недостаток – риск угодить в руки мошенников.

Частные инвесторы


Такой вариант подойдёт владельцу незарегистрированного частного предприятия в случае, если Вам понадобились на него деньги, ведь частный инвестор – это человек, который вкладывает деньги в чужой бизнес, чтобы в последующем получать процент с прибыли. В процессе поиска инвестора могут возникнуть трудности, ведь инвестировать в заведомо провальный бизнес никто не будет. Инвесторы обращают внимание на мельчайшие детали: грамотную документацию, квалификацию персонала и, конечно, актуальность бизнес-идеи.

Микрофинансовые организации (МФО)


МФО относится к разряду банков, дающим кредит неофициально работающим.

Так называемый «быстрый кредит» приобретает всё большую популярность. Его преимуществами являются:
  • оформления в короткие сроки;
  • отсутствие «бумажной волокиты»;
  • отсутствие нужды в поручителе и залоге.

Подобные организации легко выдают кредит работающим неофициально, ведь они не требуют копию трудовой книжки и справки о доходах и налогах. Чаще всего оформление кредита происходит онлайн, и от Вас потребуется документ, удостоверяющий личность. МФО одобряют кредиты тысячами за один день на разные суммы.

Подобная услуга не лишена и недостатков. Среди них строги сроки погашения, высокая процентная ставка относительно долгосрочного кредита.

«Липовые» справки о доходах и трудоустройстве


Множество фирм предоставляют вышеупомянутую услугу за отдельную плату.

Более того, банковские работники, стремясь выполнить план по выдаче кредитов, или вступив в сговор с заёмщиком, осознанно одобряют кредит заёмщикам с сомнительными документами.

Пользуясь подобными услугами, опасности себя подвергает не только представитель фирмы, но и заёмщик. Мало того, что документы, предоставленные Вами, тщательно проверяются банком, и Вы можете быть разоблачены в очень короткие сроки, так это может привести и к уголовной ответственности за подделку, изготовление, заведомо поддельных документов.

Взять кредит работающим неофициально это всё-таки вполне реально, хотя на этого человека будут возложены некоторые ограничения:
  • большая вероятность отказа;
  • высокая процентная ставка;
  • доступ ограниченному количеству кредитных предложений;
  • кредит на небольшую сумму.

Теперь Вы знаете, где взять кредит, не потеряв свои деньги и не оказавшись в затруднительном финансовом положении, если работаешь неофициально.
Курс валют в банках Все курсы ›
покупкапродажапокупкапродажа
Возрождение
56.76 $ 59.56 63.66 66.46
ОТП банк
56.75 $ 58.75 63.50 65.50
Инвестторгбанк
56.75 $ 59.75 63.75 66.75
Россельхозбанк
56.75 $ 59.75 63.50 66.50
Алеф-банк
56.70 $ 59.40 63.40 66.50
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
56.50 $ 58.50 63.50 65.50
Райффайзенбанк
56.50 $ 60.05 63.15 67.10
Статьи на тему кредиты Все статьи ›

ТОП 15 кредитов для пенсионеров

Сегодня кредитно-финансовые организации предлагают людям пенсионного возраста воспользоваться различными...

Кредит с большой кредитной нагрузкой

Высокий уровень кредитной нагрузки значительно влияет на возможности заемщика оформить новый кредит. Но...

Цель кредита: что написать в заявке?

Цель кредита - это важный параметр, присутствующий в любой заявке на кредит. Правильность указания цели, ...

Кредит на айфон

Современную жизнь уже невозможно представить без использования смартфона. С его помощью можно не только...

Кредит наличными для ИП

Предпринимателям доступны программы розничного кредитования населения, включая потребительский кредит...

Кредит с закрытыми просрочками

Получить кредит с закрытыми просрочками возможно, но существует ряд особенностей, которые следует учитывать.
› Дадут ли кредит работающим неофициально в РФ?